Выбор фотоаппарата

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
DarkKnight NNov
Контактная информация:

Сообщение DarkKnight NNov » 09 янв 2011, 20:15

Сергей Мурашов пишет:
Это Canon PowerShot SX20 IS. А чем он лучше SX130 с такой же матрицей? Это не полемика, а вопрос, на который хотелось-бы получить серьёзный ответ. За что необходимо в полтора раза переплатить?
Чисто на вскидку. Зум 20х против 12-ти, башмак для внешней вспышки, более мощная штатная вспышка, объектив позволяющий накручивать фильтры(накрутил себе UV-Marumi и не парюсь, скоро приобрету поляризационный для съёмки природы), большие границы выставления диафрагмы, наличие видеоискателя, поворотный экран, широкие возможности таймера и самое главное - капитальная Японская сборка SX20 против Китая у SX130.

Выводы делайте сами, сравнительный анализ наглядно продемонстрирован и здесь:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10
Сергей Иванов пишет:
Игорь Сериков пишет:У SX120 IS есть одна такая оооочень противная болезнь - он мылит левый край.
Я сейчас временно снимаю Кеноном A1000IS, так там такая же проблема...
З.Ы. Тоже подумываю перейти на 120ый или 130ый Кенон. :-):
Не надо клеветать на А1100. Посмотрите на мои снимки сделанные на него:
http://fotobus.msk.ru/search.php?cid=40 ... =1&order=3

А1100 - мыльница которой я был полностью доволен.
Последний раз редактировалось DarkKnight NNov 09 янв 2011, 20:36, всего редактировалось 2 раза.

Игорь Сериков

Сообщение Игорь Сериков » 09 янв 2011, 20:21

Гкхм, по моему Сергей про 1000 говорил, а не про 1100

DarkKnight NNov
Контактная информация:

Сообщение DarkKnight NNov » 09 янв 2011, 20:27

Игорь Сериков пишет:Гкхм, по моему Сергей про 1000 говорил, а не про 1100
А какая между ними принципиальная разница? Снимки на А1000 должны получаться ещё лучше, учитывая меньшее количество мегапикселей, натянутых на маааааааааленькую матрицу.

Antonius

Сообщение Antonius » 09 янв 2011, 21:07

DarkKnight NNov пишет: PS: кому интересно - моя история "болезни":
3) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2918131931
Вот кстати по этой же причине я и взял себе Canon PowerShot А1100 IS :-) Посмотрел фото Андрея, сделанные этой камерой, также почитал отзывы на сайтах об этой камере, пообщался с продавцами в магазинах. В итоге не жалею, что взял этот Сапог, очень доволен. :-): Мне лично более, чем достаточно, к тому же я не так часто снимаю автобусы пока. Все мои немногочисленные фото на сайте сняты этой камерой.

Сергей Иванов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Иванов » 09 янв 2011, 21:44

Клеветать на то, что я и в руках не держал? Это сильно конечно... :ps_ih:
А если серьезно, то если снимать малость призумив, то можно приноровиться. Хотя конечно 1000ым по солнцу особо не поснимать, и тем более - в движении, ручных настроек же нет. Поэтому я изначально воспринимаю его как времянку (надо же чем то снимать до покупки нового фотика), хоть и снимаю им уже 3,5 месяца. :-):

Сергей Мурашов

Сообщение Сергей Мурашов » 09 янв 2011, 21:48

DarkKnight NNov пишет:Чисто на вскидку. Зум 20х против 12-ти, башмак для внешней вспышки, более мощная штатная вспышка, объектив позволяющий накручивать фильтры(накрутил себе UV-Marumi и не парюсь, скоро приобрету поляризационный для съёмки природы), большие границы выставления диафрагмы, наличие видеоискателя, поворотный экран, широкие возможности таймера и самое главное - капитальная Японская сборка SX20 против Китая у SX130.
Мне лично за деньги ни одна из этих фич не нужна. А вот габариты и масса для меня критичны. Компакт на то и компакт, чтобы умещаться в кармане, а не в рюкзаке. То есть все люди разные, у каждого свои запросы, и один и тот же фотоаппарат не может одновременно отвечать вашим, моим и ещё чьим-либо запросам. Я лишь пытался ответить на вопрос, какой недорогой фотоаппарат оптимален для фотобусовского фотографа.

DarkKnight NNov
Контактная информация:

Сообщение DarkKnight NNov » 09 янв 2011, 21:53

Сергей Мурашов пишет:Я лишь пытался ответить на вопрос, какой недорогой фотоаппарат оптимален для фотобусовского фотографа.
Так я собственно и ответил на него. :) SX120.
Как уже говорил, имея SX20 хочу взять себя компакт для того, чтобы носить в кармане. Это скорее всего и будет 120-тка.
Сергей Иванов пишет:Клеветать на то, что я и в руках не держал? Это сильно конечно... :ps_ih:
А если серьезно, то если снимать малость призумив, то можно приноровиться. Хотя конечно 1000ым по солнцу особо не поснимать, и тем более - в движении, ручных настроек же нет. Поэтому я изначально воспринимаю его как времянку (надо же чем то снимать до покупки нового фотика), хоть и снимаю им уже 3,5 месяца. :-):
Принципиальной разницы между 1000 и 1100 нет. По солнцу? А что мешает? Примеры в моём профиле, аппараты почти одинаковые. Режима "P", ISO 80 и автоББ для солнечной погоды вполне хватает. Снимал всегда примерно на зуме 2х.

Сергей Иванов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Иванов » 09 янв 2011, 22:31

Что мешает? Фотки получаются адовые, даже показывать не хочется это позорище...
Благо это уже третий мой фотик, и есть с чем сравнивать.

DarkKnight NNov
Контактная информация:

Сообщение DarkKnight NNov » 09 янв 2011, 22:41

Сергей Иванов пишет:Что мешает? Фотки получаются адовые, даже показывать не хочется это позорище...
Тут скорее всего "дело было не в бобине". :ps_ih:

Сергей Иванов
Контактная информация:

Сообщение Сергей Иванов » 09 янв 2011, 22:53

DarkKnight NNov пишет:
Сергей Иванов пишет:Что мешает? Фотки получаются адовые, даже показывать не хочется это позорище...
Тут скорее всего "дело было не в бобине". :ps_ih:
Намек ясен, но человека который тоже попробывал поснимать моим фотиком, криворуким уж никак не назовешь. :hi_hi_hi: И ведь результат тот же.
Видимо просто "не сошлись характерами" с фотиком. :-):

Ответить