Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
-
DarkKnight NNov
-
Контактная информация:
Сергей Мурашов пишет:
Это Canon PowerShot SX20 IS. А чем он лучше SX130 с такой же матрицей? Это не полемика, а вопрос, на который хотелось-бы получить серьёзный ответ. За что необходимо в полтора раза переплатить?
Чисто на вскидку. Зум 20х против 12-ти, башмак для внешней вспышки, более мощная штатная вспышка, объектив позволяющий накручивать фильтры(накрутил себе UV-Marumi и не парюсь, скоро приобрету поляризационный для съёмки природы), большие границы выставления диафрагмы, наличие видеоискателя, поворотный экран, широкие возможности таймера и самое главное - капитальная Японская сборка SX20 против Китая у SX130.
Выводы делайте сами, сравнительный анализ наглядно продемонстрирован и здесь:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10
Сергей Иванов пишет:Игорь Сериков пишет:У SX120 IS есть одна такая оооочень противная болезнь - он мылит левый край.
Я сейчас временно снимаю Кеноном A1000IS, так там такая же проблема...
З.Ы. Тоже подумываю перейти на 120ый или 130ый Кенон.
Не надо клеветать на А1100. Посмотрите на мои снимки сделанные на него:
http://fotobus.msk.ru/search.php?cid=40 ... =1&order=3
А1100 - мыльница которой я был полностью доволен.
Последний раз редактировалось
DarkKnight NNov 09 янв 2011, 20:36, всего редактировалось 2 раза.
-
DarkKnight NNov
-
Контактная информация:
Игорь Сериков пишет:Гкхм, по моему Сергей про 1000 говорил, а не про 1100
А какая между ними принципиальная разница? Снимки на А1000 должны получаться ещё лучше, учитывая меньшее количество мегапикселей, натянутых на маааааааааленькую матрицу.
-
Antonius
Вот кстати по этой же причине я и взял себе Canon PowerShot А1100 IS
Посмотрел фото Андрея, сделанные этой камерой, также почитал отзывы на сайтах об этой камере, пообщался с продавцами в магазинах. В итоге не жалею, что взял этот Сапог, очень доволен.
Мне лично более, чем достаточно, к тому же я не так часто снимаю автобусы пока. Все мои немногочисленные фото на сайте сняты этой камерой.
-
Сергей Иванов
-
Контактная информация:
Клеветать на то, что я и в руках не держал? Это сильно конечно...
А если серьезно, то если снимать малость призумив, то можно приноровиться. Хотя конечно 1000ым по солнцу особо не поснимать, и тем более - в движении, ручных настроек же нет. Поэтому я изначально воспринимаю его как времянку (надо же чем то снимать до покупки нового фотика), хоть и снимаю им уже 3,5 месяца.
-
Сергей Мурашов
DarkKnight NNov пишет:Чисто на вскидку. Зум 20х против 12-ти, башмак для внешней вспышки, более мощная штатная вспышка, объектив позволяющий накручивать фильтры(накрутил себе UV-Marumi и не парюсь, скоро приобрету поляризационный для съёмки природы), большие границы выставления диафрагмы, наличие видеоискателя, поворотный экран, широкие возможности таймера и самое главное - капитальная Японская сборка SX20 против Китая у SX130.
Мне лично за деньги ни одна из этих фич не нужна. А вот габариты и масса для меня критичны. Компакт на то и компакт, чтобы умещаться в кармане, а не в рюкзаке. То есть все люди разные, у каждого свои запросы, и один и тот же фотоаппарат не может одновременно отвечать вашим, моим и ещё чьим-либо запросам. Я лишь пытался ответить на вопрос, какой недорогой фотоаппарат оптимален для фотобусовского фотографа.
-
DarkKnight NNov
-
Контактная информация:
Сергей Мурашов пишет:Я лишь пытался ответить на вопрос, какой недорогой фотоаппарат оптимален для фотобусовского фотографа.
Так я собственно и ответил на него. :) SX
120.
Как уже говорил, имея SX20 хочу взять себя компакт для того, чтобы носить в кармане. Это скорее всего и будет 120-тка.
Сергей Иванов пишет:Клеветать на то, что я и в руках не держал? Это сильно конечно...
А если серьезно, то если снимать малость призумив, то можно приноровиться. Хотя конечно 1000ым по солнцу особо не поснимать, и тем более - в движении, ручных настроек же нет. Поэтому я изначально воспринимаю его как времянку (надо же чем то снимать до покупки нового фотика), хоть и снимаю им уже 3,5 месяца.
Принципиальной разницы между 1000 и 1100 нет. По солнцу? А что мешает? Примеры в моём профиле, аппараты почти одинаковые. Режима "P", ISO 80 и автоББ для солнечной погоды вполне хватает. Снимал всегда примерно на зуме 2х.
-
Сергей Иванов
-
Контактная информация:
Что мешает? Фотки получаются адовые, даже показывать не хочется это позорище...
Благо это уже третий мой фотик, и есть с чем сравнивать.
-
DarkKnight NNov
-
Контактная информация:
Сергей Иванов пишет:Что мешает? Фотки получаются адовые, даже показывать не хочется это позорище...
Тут скорее всего "дело было не в бобине".
-
Сергей Иванов
-
Контактная информация:
DarkKnight NNov пишет:Сергей Иванов пишет:Что мешает? Фотки получаются адовые, даже показывать не хочется это позорище...
Тут скорее всего "дело было не в бобине".
Намек ясен, но человека который тоже попробывал поснимать моим фотиком, криворуким уж никак не назовешь.
И ведь результат тот же.
Видимо просто "не сошлись характерами" с фотиком.