Санкт-Петербург - Отказ от маршруток в Колпино

vitalyspb

Сообщение vitalyspb » 04 май 2014, 22:03

В продолжение обсуждения http://fotobus.msk.ru/photo/1111867.

>> Только вот в замене этой есть много минусов.
>Одни плюсы,
Одни плюсы?
Увеличение расходов из бюджета, увеличение интервалов на других маршрутах, продление жизни ржавым 5256 - тоже плюсы для тебя?
>> Во-первых, это совершенно идиотская диспетчеризация.
>Это исправимо, а маршрутки - не исправимы.
Аргументы, факты есть?
Или ты опять все сведешь к фразам "надо прекратить маршруточные безобразия"/"ну так и есть"/"просто я знаю это" и прочим?
>> Во-вторых, маршрутки сегодня выступают как реальная альтернатива ОТ.
>Они не альтернатива ОТ, а временное восполнение его недостаточного количества.
Миша, два примера тебе:
Ты хочешь сделать вклад в банке. Что является конкуренцией - наличие разных тарифов в одном банке, или наличие разных банков?
Когда ты покупаешь симку для телефона, ты рассматриваешь конкурентами наличие тарифов одного оператора, или наличие разных операторов с разными тарифами?
>> Да, они дороже,
>Так это очень плохо.
Для многих - наоборот.
Я иногда готов доплатить за скорость и сидячее место, нежели ехать час стоя в набитом ОТ.
>> ходят они гораздо стабильней и чаще.
>Вот замена и проводится, чтобы ОТ ходил чаще.
В текущей ситуации ОТ работает безобразно, увеличением выпуска дело НЕ решится.
>> Да и останавливают они почти где угодно, что тоже является большим плюсом.
>Это их оргомный минус.
Ну так и ходи до дома пешком полкилометра, а мне проще прямо у дома выйти.
>> если мне надо в магазин СатурнСтрой на Индустриальном, мне от ш. Революции по траве идти, или тот же путь от Краматория/Пискаревского?
>Там могут быть созданы остановки.
Их годами там нет. Народ ездит в метрику/сатурн и т.п. только на машинах и на к-284.
>> В-третьих, маршрутки НЕ требуют дотаций,
>Это тоже плохо, так как им приходится гнаться за рублём, нарушая ПДД...
Миша, нарушение ПДД и безумные гонки за рублем - в твоей голове. Я же постоянно езжу на к-252, к-284, к-175, к-95 и ничего подобного не вижу. В большинстве случаев всё наоборот, маршрутки идут либо паровозиком (из разных маршрутов), либо кто-то притормаживает.
>> компенсируют частным перевозчикам убытки по ОТ.
>ТП за Лиговку до сих пор борется, потому что даже в нынешних условиях (размер субсидий),
>частоходящий ОТ , не дублируемый маршрутками приносит прибыль.
Лиговка у частников - одно из исключений, которого нонче нет.
Кстати, ТП на лиговке ездил на голову лучше ПАТа.
>> В общем, пока альтернатива есть, у людей есть выбор.
>Выбор должен быть между маршрутами ОТ, а не между ОТ и маршрутками.
ОТ не конкурент сам себе.
> Нынче как раз порой выбор ужасен бывает - ждать ОТ минут 10-20-30 или уехать на параллельной частоходящей маршрутке (есть маршруты ОТ, которые ходят аж в до 6 раз реже параллельной маршрутки). Это нормальные ситуации, да?
Нормальная, если учесть что маршрутки работают на прибыль, а ОТ - в убыток.
>> Если частным перевозчикам сейчас выделяются субсидии из расчета субсидий ГУП ПАТ, имеющего в обслуживании самые доходные маршруты, большАя часть ТС которого страше 7 лет, то откуда им взять деньги?
>У частников есть коммерческие маршруты.
А если их не будет, чего так слёзно ты хочешь, то где частники возьмут деньги?
>> Миша, я имею в виду не только твой автобус, на котором ты до своего посёлка ездишь,
>Область не субсидирует свои автобусные маршруты, так что ошибаешься - не субсидируется он. Ты гордишься тем, что тебе повезло жить в городе, а не в области?
Напомни-ка номер маршрута, которым ты пользуешься. НЯП, он субсидируемый.
>В тех городах, где замена маршруток уже произведена, частники субсидий вообще не получают и тариф там менее 25р...
...и высокопольный еврохлам вместо новых автобусов.

>> У нас в городе маршрутов, где увеличивать надо число нарядов, нет? Взять тот же 123й, 54й...
>До 123 очередь дойдёт позже, а 54 был усилен с 17 ноября прошлого года. Куда его ещё усиливать, учитывая, что он частично дублирует частоходящие 25 трамвай и 74 автобус.
54 при ТП ездил битком, т.к. ходил часто и без задержек. Как сейчас - не знаю, но на дыры в интервале с приходом ПАТа появилась куча жалоб. Об этом мне говорили по телефону и представители ОРГП и представители ПАТа.

>> на форумах другого ресурса уже все это проходили.
>Там до сих пор, двое самых ярых сторонников маршруток излагают свои либеральные заблуждения по их поводу - всё так же пишут, что не просто маршрутки должны быть, а что ОТ не нужен, а пусть будут одни маршрутки без конкурсов, предельной цены и прочего регулирования городом:-(.
Лично моё мнение такое:
1) Новых социальных автобусных маршрутов не нужно, но нужно уменьшить интервалы на текущих.
2) Нужно изменить принцип диспетчеризации.
3) Маршрутки нужно оставлять, но требовать с них при продлении контракта наличие низкопольных ТС (Маз 206 и т.п.).
4) Маршрутки должны иметь четкую планку начала и конца работы. Например, в 23-00 - последняя маршрутка должна выезжать с конечной, если уедет в 22-00, то нужно штрафовать перевозчика.
>> Ещё пример. Маршрут 77.
>В ГУОП с КпТ Вы обращались, чтоб работа 77 была улучшена?
Скажи, а ГУОП сам не знает, что маршрут ходит через одно место?
Мне нужно про каждый маршрут писать за месяц до того, как им хочу воспользоваться?
Кстати, про 123, 93, 60 я уже писал. Они сейчас работают ничем не лучше, чем работали ранее.
>> Без маршруток и без усиления означенных 332 и 336 - да, очень мало.
>Так добивайтесь через администрацию Колпинского района усиления данных маршрутов, раз они Вам так нужны!
Миша, распределением ПС по маршрутам занимается КПТ, а не администрация Колпинского района.

p.s.
Прости за такие подробности, но, судя по соседним форумам, ты не платишь налоги (работаешь неофициально, продавая симки с лотка).
Ответь на вопрос, почему те, кто работают официально и обременены налоговыми отчислениями должны возить тебя в льготном автобусе дешевле себестоимости?

Я вот, например, не хочу возить таких как ты. Во-первых я за тунеядцев, которые ничего в жизни не хотят, вынужден платить, а во-вторых я не хочу смотреть на потоки ненависти от этих самых тунеядцев, которым всего мало.
Давно пора ветеранам сделать бесплатный проезд, а на это "денег нет". Зато есть деньги на непонятные эксперименты.

Михаил К-в

Сообщение Михаил К-в » 04 май 2014, 23:22

vitalyspb пишет:Давно пора ветеранам сделать бесплатный проезд, а на это "денег нет".
Потому что проще заменить маршрутки, чтобы лучше стало всем.
vitalyspb пишет: судя по соседним форумам, ты не платишь налоги (работаешь неофициально
Я, как и все собственники жилья, плачу налог на квартиру (точно также, как и ты). Я не знаю, сколько и каких налогов платит моя жадная контора. Это вообще тут причём :sh_ok: ?
vitalyspb пишет:почему те, кто работают официально и обременены налоговыми отчислениями должны возить тебя в льготном автобусе дешевле себестоимости?
Никакой "ниже себестоимости" нет. В Автобусах бесплатно никто не ездит, кроме инвалидов без конечностей и детей из многодетных семей. Карточки денег стоят. 2040р в месяц - это не ниже себестоимости, а скидка. Для студентов, пенсионеров и школьников скидки ещё больше.
vitalyspb пишет:Во-первых я за тунеядцев, которые ничего в жизни не хотят
Я не тунеядец и в жизни хочу большего, чем ты хочешь! :men:
Чем занимается твоя контора?
vitalyspb пишет:во-вторых я не хочу смотреть на потоки ненависти от этих самых тунеядцев,
Я не хочу смотреть на потоки ненависти, таких как ты, кому повезло устроиться на высокооплачиваемую работу (возможно, что даже работа по душе им) и кто ездит на маршрутках и не хочет их замены, либерально заблуждаясь на их счёт, считая их огромным благом :-(

Я на маршрутках не езжу принципиально уже много лет.
vitalyspb пишет:а мне проще прямо у дома выйти.
Это не важно. Остановки для чего созданы?
vitalyspb пишет: два примера тебе:
ОТ - это не банки и не состовая связь, так что твои примеры некорректны.
vitalyspb пишет:Их годами там нет.
Могут появиться.
vitalyspb пишет:нарушение ПДД и безумные гонки за рублем - в твоей голове.
Ты не хочешь просто этого видеть.
vitalyspb пишет:Я же постоянно езжу на к-252, к-284, к-175, к-95

Гордишься тем, что ездишь в них постоянно? :-(
vitalyspb пишет:Нормальная, если учесть что маршрутки работают на прибыль, а ОТ - в убыток.
То, что у тех, кто ездит по карточкам, меньше возможностей ехать - это нормально? :sh_ok: Это ненормально и несправедливо!
vitalyspb пишет:А если их не будет, чего так слёзно ты хочешь, то где частники возьмут деньги?
Там же, где ТП брал на Лиговке.
vitalyspb пишет:Напомни-ка номер маршрута, которым ты пользуешься. НЯП, он субсидируемый.
Ещё раз, область субсидий не платит.
vitalyspb пишет:...и высокопольный еврохлам вместо новых автобусов.
В Казани нет высокопольного еврохлама.
vitalyspb пишет:Новых социальных автобусных маршрутов не нужно, но нужно уменьшить интервалы на текущих.
Нужны и новые маршруты и уменьшение интервала на существующих.
vitalyspb пишет:Нужно изменить принцип диспетчеризации.
Нужно.
vitalyspb пишет:Маршрутки нужно оставлять,
Не нужно! не должно быть ни одной! :men:
vitalyspb пишет:про 123, 93, 60 я уже писал. Они сейчас работают ничем не лучше, чем работали ранее.
Из этих всех постоянно ездил на 93 в марте и апреле - больше 10 минут не ждал - ходит отлично. На 60 крайне редко езжу, а на 123 последний раз лет 6 назад ездил.
vitalyspb пишет:распределением ПС по маршрутам занимается КПТ, а не администрация Колпинского района.
Она может добиться от КпТ увелеличения выпуска на те или иные маршруты. Время до замены ещё есть.
vitalyspb пишет:Прости за такие подробности
Не прощу :-( , так как когда больше нет аргументов, то переходят на личности, вот и ты переходишь :-(

vitalyspb пишет:Одни плюсы?
Одни плюсы.
vitalyspb пишет:Увеличение расходов из бюджета
Что плохого в увеличении расходов на ОТ?
vitalyspb пишет:увеличение интервалов на других маршрутах
Не будет увеличения интервалов на других маршрутах!
vitalyspb пишет:Я иногда готов доплатить за скорость и сидячее место, нежели ехать час стоя в набитом ОТ.
Вот замена маршруток и нужна для того, чтобы ОТ был менее набит.
vitalyspb пишет:В текущей ситуации ОТ работает безобразно
Для кого как.
vitalyspb пишет:Зато есть деньги на непонятные эксперименты.
Понятная замена маршруток будет в Колпино, а не эксперимент. Это начало (продолжение после Лиговки и Невского) замены маршруток, которая даолжна завершиться во всём городе к концу 2017 года. :ya_hoo_oo:

vitalyspb

Сообщение vitalyspb » 05 май 2014, 00:14

Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Давно пора ветеранам сделать бесплатный проезд, а на это "денег нет".
Потому что проще заменить маршрутки, чтобы лучше стало всем.
Ветераны от этого бесплатно не поедут.

И да, от замены маршруток мне и многим моим знакомым стало бы хуже - а значит уже не всем.
Да и форумах тр перспектива отказа от маршруток радует только тебя.
Михаил К-в пишет: Я, как и все собственники жилья, плачу налог на квартиру (точно также, как и ты). Я не знаю, сколько и каких налогов платит моя жадная контора. Это вообще тут причём :sh_ok: ?
Как это "причём"? Я с только с зарплаты за год под 100к отдаю, ты же не отдаешь ничего, ибо получаешь серую ЗП.
С какого перепуга я должен платить и за себя, и за таких как ты? Ты не школьник, на студент, не льготник...
Михаил К-в пишет:Никакой "ниже себестоимости" нет. В Автобусах бесплатно никто не ездит, кроме инвалидов без конечностей и детей из многодетных семей. Карточки денег стоят. 2040р в месяц - это не ниже себестоимости, а скидка. Для студентов, пенсионеров и школьников скидки ещё больше.
Объясни тогда, на кой черт город субсидирует ОТ, если он не ниже себестоимости работает.
Тебе уже неоднократно приводили ссылки, в которых указывалась реальная себестоимость перевозки одного пассажира - на многих маршрутах От она составляет 30-50 рублей.
Самые прибыльные маршруты сейчас у ПАТа, но он ... получает субсидии. Зачем?

И, кстати, все эти "скидки" опять же приносят убытки. Это - факт. Нельзя сделать скидку от заведомо убыточной цены не принеся еще больший убыток.
Михаил К-в пишет: Я не хочу смотреть на потоки ненависти, таких как ты, кому повезло устроиться на высокооплачиваемую работу (возможно, что даже работа по душе им) и кто ездит на маршрутках и не хочет их замены, либерально заблуждаясь на их счёт, считая их огромным благом :-(

Я на маршрутках не езжу принципиально уже много лет.
Еще раз. Я, как и все здесь собравшиеся, получаю деньги и предпочитаю сам решать, куда и как их тратить.
Я тебе скажу одно - бывает и такое, что на работе приходится сидеть аж по 16-20 часов подряд, часто в ночь. Потому что надо, и потому что кроме меня мою работу не сделает никто. И да, это не сидеть за лоткоми с сим-картами.
И после этих 16-20 часов я хочу сесть и доехать до дома сидя, без пересадок. ОТ такую возможность не предоставляет и предоставлять не будет.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:а мне проще прямо у дома выйти.
Это не важно. Остановки для чего созданы?
Как понять "не важно"? Мне 150 метров проще пройти, чем 500.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет: два примера тебе:
Одна и та же система не может конкурировать сама с собой.
Отбирая кусок с одной стороны этой системы ты его возвращаешь с другой. Это - не конкуренция.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Их годами там нет.
Могут появиться.
В любом случае, пока их там не будет - говорить не о чем. Идти огромное расстояние пешком по траве народ не захочет.

Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Я же постоянно езжу на к-252, к-284, к-175, к-95

Гордишься тем, что ездишь в них постоянно? :-(
Еще раз, я не фанатею от того, что приходится ездить в том или ином транспорте.
Я езжу как на ОТ, так и на маршрутках. Я выбираю то, что мне удобнее.
При отмене маршруток выбора не будет - удобств будет меньше.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Нормальная, если учесть что маршрутки работают на прибыль, а ОТ - в убыток.
То, что у тех, кто ездит по карточкам, меньше возможностей ехать - это нормально? :sh_ok: Это ненормально и несправедливо!
Это как раз таки очень справедливо. Кто сколько платит - тот так и едет.

Я не хочу доплачивать тунеядцам за езду в ОТ.
Пенсионеры, школьники, студенты, льготники - за них готов платить. Остальные платят налоги, а кто их не платит - пусть едет по реальной себестоимости.
Это будет честно.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:А если их не будет, чего так слёзно ты хочешь, то где частники возьмут деньги?
Там же, где ТП брал на Лиговке.
То есть, уже почти нигде.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Маршрутки нужно оставлять,
Не нужно! не должно быть ни одной! :men:
Если тебе удобен только ОТ - пользуйся им, зачем ты всем это навязываешь?
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:про 123, 93, 60 я уже писал. Они сейчас работают ничем не лучше, чем работали ранее.
Из этих всех постоянно ездил на 93 в марте и апреле - больше 10 минут не ждал - ходит отлично. На 60 крайне редко езжу, а на 123 последний раз лет 6 назад ездил.
Тебе скрины ответов ОРГП прислать, в которых говорится про интервалы в 45-60 минут, на которые я очень часто попадал?
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Прости за такие подробности
Не прощу :-( , так как когда больше нет аргументов, то переходят на личности, вот и ты переходишь :-(
В отличии от тебя, у меня есть аргументы по любому моему высказыванию.
Я, в отличие от тебя ТП на 187 не выпускал, не закрыл к-199 и т.п.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Одни плюсы?
Одни плюсы.
1) Продление жизни гнилым 5256
2) Увеличение дотаций
3) Отсутсвие альтернатив
4) Увеличение интервалов на других маршрутах
5) Отсутствие нормальной диспетчеризации
6) Наличие окон по часу у маршрутов с интервалом "9 минут"

Хороши плюсы...

Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Увеличение расходов из бюджета
Что плохого в увеличении расходов на ОТ?
Ничего. Но только в том случае, если в других сферах жизни города все хорошо.
А у нас очередь на квартиры 10 лет не двигается, блокадники в нищете и коммуналках...
Иными словами, в текущей ситуации это - огромная головная боль, притом ненужная.

Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:увеличение интервалов на других маршрутах
Не будет увеличения интервалов на других маршрутах!
Пользовался одно время 132м - интервал сильно вырос, 123 - в 3 раза вырос... продолжать список?

Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:Я иногда готов доплатить за скорость и сидячее место, нежели ехать час стоя в набитом ОТ.
Вот замена маршруток и нужна для того, чтобы ОТ был менее набит.
Если он будет возить меньше народу в каждом конкретно взятом ТС, то он будет еще более убыточным.

Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет:В текущей ситуации ОТ работает безобразно
Для кого как.
Слушай, тебе из области легко рассуждать про работу ОТ города, которым ты даже не пользуешься. Особенно в Колпино.
Если ты на ТР писал, что-то в стиле "я три раза ждал автобус маршрута ***, все разы менее 3 минут, значит он ходил с интервалом 3 минуты..." . Да и тут ты неоднократно строил свои утверждения, основываясь на единичной поездке куда-либо.

Михаил К-в

Сообщение Михаил К-в » 05 май 2014, 01:04

vitalyspb пишет: Да и форумах тр перспектива отказа от маршруток радует только тебя.
Не отказ, а замена и она радует многих :co_ol:
vitalyspb пишет: Я с только с зарплаты за год под 100к отдаю,
Тебе просто повезло - работаешь на высокооплачиваемой работе в честной конторе.

vitalyspb пишет: С какого перепуга я должен платить и за себя, и за таких как ты?
А ты за меня не платишь. Я сам за себя плачу, а твои 100 тыс. необязательно на ОТ идут.
vitalyspb пишет: Объясни тогда, на кой черт город субсидирует ОТ, если он не ниже себестоимости работает.
Потому что 25р - это разовые билеты, а за карточки ОТ получает по 5-10р.
vitalyspb пишет: Тебе уже неоднократно приводили ссылки, в которых указывалась реальная стоимость проезда - на многих маршрутах От она составляет 30-50 рублей.
Ни разу не приводились и не важно сколько на каком маршруте себестоимостью

vitalyspb пишет: Самые прибыльные маршруты сейчас у ПАТа, но он ... получает субсидии. Зачем?
Затем, что за карточки не по 25р получает (оплату за карточки собирает ГУ ОП, а потом платит перевозчикам по результатам их валидаций).
vitalyspb пишет: Я тебе скажу одно - бывает и такое, что на работе приходится сидеть аж по 16-20 часов подряд, часто в ночь.
Потому что надо, и потому что кроме меня мою работу не сделает никто.
Что это за работа? :sh_ok: У тебя в конторе вакансии есть?
vitalyspb пишет: ОТ такую возможность не предоставляет и предоставлять не будет.
После замены маршруток в ОТ станет больше возможностей ехать сидя.

vitalyspb пишет: Как понять "не важно"?
Не важно и всё.
vitalyspb пишет: Мне 150 метров проще пройти, чем 500.
Остановки вне остановок - это плохо.
vitalyspb пишет: При отмене маршруток выбора не будет - удобств будет меньше.
Ни отмене, а замене и будет больше удобств, так как ОТ будет больше! :men:

vitalyspb пишет:Это как раз таки очень справедливо. Кто сколько платит - тот так и едет.
Нет, не справедливо, когда для тем, кто купил карточку (работающих, студентов, пенсионеров, школьников) чтобы быстрее надо уехать, надо заплатить. В общем, разделение на социал и коммерцию - это несправедливо! :-(
vitalyspb пишет: То есть, уже почти нигде.
В остальном городе, так как частоходящий, не дублируемый коммерцией, ОТ приносит прибыль.
Чего ты так за частников переживаешь? :ps_ih:
vitalyspb пишет: Если тебе удобен только ОТ - пользуйся им, зачем ты всем это навязываешь?
Я не навязываю, а советую :-) Я поддерживаю абсолютно правильное решение города-заменить маршрутки :ya_hoo_oo:
vitalyspb пишет: Тебе скрины ответов ОРГП прислать, в которых говорится про интервалы в 45-60 минут, на которые я очень часто попадал?
Тебе просто не повезло, так как на маршрутках ездишь и их защищаешь. :hi_hi_hi: Года 4 назад я ждал 93 однажды полчаса.
vitalyspb пишет: Я, в отличие от тебя ТП на 187 не выпускал,
Не помню такого.
vitalyspb пишет: не закрыл к-199 и т.п.
Я ошибся :smu:sche_nie:
vitalyspb пишет: 2) Увеличение дотаций
Не дотаций, а субсидий! Что плохого?
vitalyspb пишет: 3) Отсутсвие альтернатив
Обычное такси-хорошая альтернатива. Чем не устраивает? :men:
vitalyspb пишет: 4) Увеличение интервалов на других маршрутах
Ни на каких других маршрутах из-за замены маршруток в Колпино интервалы увеличены не будут!
vitalyspb пишет: Хороши плюсы...
Хороши :men:
vitalyspb пишет: А у нас очередь на квартиры 10 лет не двигается, блокадники в нищете и коммуналках...
Очередь как раз в эти годы ускорилась и блокадникам квартиры дают. Так что это всё решается.
vitalyspb пишет: Иными словами, в текущей ситуации это - огромная головная боль, притом ненужная.
Нет, это правильное и нужное дело, которое должно было быть сделано ещё вчера.

vitalyspb пишет: Если он будет возить меньше народу в каждом конкретно взятом ТС, то он будет еще более убыточным.
У ОТ нет задачи быть прибыльным.

vitalyspb пишет: Слушай, тебе из области легко рассуждать про работу ОТ города, которым ты даже не пользуешься.
Пользуюсь почти ежедневно. Теперь даже обедать на ОТ езжу :ya_hoo_oo:
vitalyspb пишет: Да и тут ты неоднократно строил свои утверждения, основываясь на единичной поездке куда-либо.
Я много где езжу и крайне редко приходится ждать больше, чем минут 10. :men:

vitalyspb

Сообщение vitalyspb » 06 май 2014, 02:23

Михаил К-в пишет: А ты за меня не платишь. Я сам за себя плачу, а твои 100 тыс. необязательно на ОТ идут.
Еще раз - если ты получаешь серую зарплату, то налогов ты не платишь. Значит кто-то платит их за тебя.
И твои поездки на социале кто-то спонсирует за тебя.
Ты можешь понять, что от при цене 25 руб НЕ окупается?
Михаил К-в пишет: Не отказ, а замена и она радует многих :co_ol:
Только тебя ей богу. Весь форум ПЗаОТ тебе пытался об этом сказать за 7000 сообщений.
Ты хочешь, чтобы твой любимый 75 автобус ездил до твоего дома чаще?
Михаил К-в пишет: Остановки вне остановок - это плохо.
Отвечу в твоем стиле - "Хорошо!"
Михаил К-в пишет: Нет, не справедливо, когда для тем, кто купил карточку (работающих, студентов, пенсионеров, школьников) чтобы быстрее надо уехать, надо заплатить. В общем, разделение на социал и коммерцию - это несправедливо! :-(
Ты купил карточку на ОТ -> по ней и езди на ОТ. В мойшрутки тебя по ней не пустят, и слава Богу - нечего халявщиков бесплатно возить.
Михаил К-в пишет: Обычное такси-хорошая альтернатива. Чем не устраивает? :men:
Тем, что оно не сильно комфортнее, а дороже в разы.
Михаил К-в пишет: Ни на каких других маршрутах из-за замены маршруток в Колпино интервалы увеличены не будут!
Тебе список маршрутов, на которых увеличили интервал за последние 2 месяца скинуть?
Я только в своем районе с десяток насчитал.
Михаил К-в пишет:
vitalyspb пишет: Я, в отличие от тебя ТП на 187 не выпускал,
МАЗы ТП появились на 187 в добавок к ПАТу. Это надолго?
http://fotobus.msk.ru/photo/973530/

Да, и спорить с тобой мне надоело. Аргументов у тебя нет, у тебя простая истерия на фоне недостатка средств на проезд.
Ты на соседнем форуме писал, что и электрички не любишь, т.к. в них по карточке не пускают.

Да и как можно разговаривать с человеком, который противоречит не только здравому смыслу, но и самому себе:
1)В маршрутках нет комфорта.
2)В маршрутках нет никаких удобств.
3)Вот какие плохие маршрутки-отучают стоя ездить.
4)На этой неделе на последней ступеньке в 186 ехал от Купчино в Пушкин.
И это всё - твои изречения ;;-))) Ну просто нечего добавить.

А вот эти твои фразы - вообще шик!
1)Неужели непонятно, что сейчас выделенки не делаются, так как маршруток ещё много и если сделать везде выделенки, то стада маршруток будут на них.
2) Благодаря таким же, как сторонники маршруток, устроившим тут в прошлом веке 1905,1917 и 1991 годы-что есть, то есть нынче-в том числе и недостаток ОТ и восполнение его маршрутками:-(.

Ах да, если ты попробуешь обвинить меня в подлоге, то у меня наготове ссылочка на каждое приведенное сообщение. :men:
Удачи, Миша. И всё-таки задумайся, а то 30 лет скоро тебе, нельзя же всю жизнь симки с лотка продавать... :ne_ne_ne:

Михаил К-в

Сообщение Михаил К-в » 06 май 2014, 11:41

vitalyspb пишет: И твои поездки на социале кто-то спонсирует за тебя.
Ещё раз, я не знаю сколько в городской бюджет платит моя контора, но сколько-то платит. :-):
vitalyspb пишет: Ты можешь понять, что от при цене 25 руб НЕ окупается?
Так по 25р ездит только 20% пассажиров, а остальные по карточкам - то есть дешевле. Что плохого? :sh_ok:
vitalyspb пишет: Только тебя ей богу. Весь форум ПЗаОТ тебе пытался об этом сказать за 7000 сообщений.
Не только меня, а многих, а спорили там со мной (ряд людей ещё до того устали с ними спорить) полтора десятка сторонников маршруток.
vitalyspb пишет: Ты хочешь, чтобы твой любимый 75 автобус ездил до твоего дома чаще?
75 не ходит к моему дому :-): Я хочу, чтобы не было разделения на социал и коммерцию! :men:
vitalyspb пишет: Ты купил карточку на ОТ -> по ней и езди на ОТ.
Я по ней и езжу :men:
vitalyspb пишет: В мойшрутки тебя по ней не пустят, и слава Богу - нечего халявщиков бесплатно возить.
2040р в месяц - это не халява, а в маршрутках я и не хочу ездить. ОТ должен быть без разделения на социал и коммерцию, чтобы, в том числе, все везде могли по карточкам ездить :men:
К тому же наличие маршруток - это логистически неправильно. Говорю, как специалист по логистике :men:

vitalyspb пишет: Тем, что оно не сильно комфортнее, а дороже в разы.
Это не важно - такси есть во всём мире, а маршрутки - только в СНГ и отсталых странах Африки и Азии. В ряде городов России маршрутки уже заменены. Как ты думаешь-почему, раз они такие "хорошие" по-твоему? :-)

vitalyspb пишет: Тебе список маршрутов, на которых увеличили интервал за последние 2 месяца скинуть? Я только в своем районе с десяток насчитал.
Это не связано с заменой маршруток в Колпино, которая к тому же ещё не началась. Так что не будут прореживаться существующие маршруты ради Колпино.

vitalyspb пишет: МАЗы ТП появились на 187 в добавок к ПАТу. Это надолго?
http://fotobus.msk.ru/photo/973530/
Я ошибся тогда.
vitalyspb пишет: Да, и спорить с тобой мне надоело.
Мне, тоже и не только с тобой, но и с другими сторонниками маршруток.
vitalyspb пишет: Аргументов у тебя нет,
У меня полным полно и они давно изложены - это у тебя и других сторонников маршруток один аргумент: "Я езжу в маршрутках и хочу всегда в них ездить, а то что безобразия с ними творятся - это ничего страшного - как-нибудь прекратить можно." :-(
vitalyspb пишет: у тебя простая истерия на фоне недостатка средств на проезд.
Нет никакой истерии и недостатка средств на проезд в мерзких маршрутках. В очередной раз, я на маршрутках не езжу принципиально уже много лет! :men:

В Пушкин один раз в прошлом году на последней ступеньке ехал - ничего сложного. Лучше так, чем в мерзкой маршрутке
vitalyspb пишет: Ты на соседнем форуме писал, что и электрички не любишь, т.к. в них по карточке не пускают.
На территории СПб я в них не езжу, так как есть автобусы в пригороды, а на территории СПб езжу.

vitalyspb пишет: И всё-таки задумайся, а то 30 лет скоро тебе, нельзя же всю жизнь симки с лотка продавать...
Какая разница что я делаю? Ещё раз, в твоей конторе есть вакансии? Другие сторонники маршруток, в основном тоже, как и ты не хотят отвечать на данный вопрос. :-(

У меня, в отличие от тебя и других сторонников маршруток, транспортное образование.
Вот в ГУ ОПе какие вакансии есть нынче: http://www.orgp.spb.ru/vac.html - ни одна не подходит мне... :ne_ne_ne: :-(

Кому-то везёт с работой, а кому-то нет...

vitalyspb

Сообщение vitalyspb » 06 май 2014, 20:42

Михаил К-в пишет: Ещё раз, я не знаю сколько в городской бюджет платит моя контора, но сколько-то платит. :-):
За получение серой зарплаты несет ответственность и работодатель, и работник.
Выходит, что ты нарушаешь закон - а значит, никаких прав требовать исполнения закона по отношению к себе ты НЕ имеешь.
Кстати, неплохо бы налоговую проверочку организовать :men:
Михаил К-в пишет: Так по 25р ездит только 20% пассажиров, а остальные по карточкам - то есть дешевле. Что плохого? :sh_ok:
Миша, я тебе третий раз говорю -> город может тратить деньги на другие более важные проекты. На расселение общежитий, например, очередь по которым не двигается, о чём открыто заявляют в нашем законодательном собрании. И только в и твоей голове, судя по сообщению выше, всё хорошо.
Михаил К-в пишет: Не только меня, а многих, а спорили там со мной (ряд людей ещё до того устали с ними спорить) полтора десятка сторонников маршруток.
Миша, не надо врать. Ты тут жаловался, что на форумах тебя обзывают...
Так вот, обзывают тебя и ставят тебе диагнозы не только на транспортных форумах. Вспомни свои "диалоги про украину" на одном из форумов, там про маршрутки речи нет, но открыто называют тебя плохими словами (связанными с уровнем интеллекта) и там.

Про ПЗаОТ - заметь, что обзывают там только тебя, несмотря на наличие большого числа сообщений от других сторонников ОТ. Просто одно дело, когда люди приводят реальные аргументы, подтверждая их фактами, а другое - это то, что делаешь ты. Вместо аргументов у тебя громкие лозунги, вместо фактов - надуманные вещи и противоречивые сообщения. Да и на объективную критику ты либо отвечал "Вы не помешаете заменить маршрутки!" или просто отмалчивался.
Да и сам тот форум претерпел изменение - вместо противоречивой трамшизы он превратился в нормальный форум ОТ.
Михаил К-в пишет: 2040р в месяц - это не халява, а в маршрутках я и не хочу ездить. ОТ должен быть без разделения на социал и коммерцию, чтобы, в том числе, все везде могли по карточкам ездить :men:
К тому же наличие маршруток - это логистически неправильно. Говорю, как специалист по логистике :men:
Еще раз, ты получаешь серую З/П - это факт. Тебе за это положен уголовный срок, а не дотация твоих поездок в автобусе.
Вот это - транспортная справедливость!
Кто работает официально - ОТ со скидкой; пенсионерам, школярам,студентам - бОльшие льготы; ветеранам, многодетным, инвалидам - бесплатно. Тем, кто уходит от налогов - полную себестоимость поездки, и не менее 25р! Вот это будет справедливо!
Ну и маршрутки для всех по 35 и ветеранам надо опять же их делать бесплатными.
Михаил К-в пишет: Это не важно - такси есть во всём мире, а маршрутки - только в СНГ и отсталых странах Африки и Азии. В ряде городов России маршрутки уже заменены. Как ты думаешь-почему, раз они такие "хорошие" по-твоему? :-)
Михаил К-в пишет: К тому же наличие маршруток - это логистически неправильно. Говорю, как специалист по логистике :men:
У меня, в отличие от тебя и других сторонников маршруток, транспортное образование.
Хороший из тебя "специалист". Какое ПТУ закончил?
Если ты не понимаешь, что такое экономическая составляющая, то говорить с тобой не о чем.
Михаил К-в пишет: У меня полным полно и они давно изложены - это у тебя и других сторонников маршруток один аргумент: "Я езжу в маршрутках и хочу всегда в них ездить, а то что безобразия с ними творятся - это ничего страшного - как-нибудь прекратить можно." :-(
Враньё! Ты опять нагло врёшь! Я того, что ты приводишь не говорил!
Еще раз - я тебе говорю, что маршрутками пользуюсь частично, частично ОТ. Как частый пользователь и того и другого, я имею право сказать своё мнение- маршрутки работают гораздо лучше. Ты маршрутками НЕ пользуешься, поэтому сравнивать тебе не с чем. Езди в набитых в хлам гнилазах-5256 дальше и дыши всей прелестью таблицы Менделеева, испускаемой от убитого движка прямо в салон.
Михаил К-в пишет: Это не связано с заменой маршруток в Колпино, которая к тому же ещё не началась. Так что не будут прореживаться существующие маршруты ради Колпино.
Опять же, возвращаемся к экономике - маршруты прореживают из-за отсутствия денег. На город этих денег нет, а на Колпино они откуда-то появляются, притом непонятно ради чего и зачем.
Михаил К-в пишет: Я ошибся тогда.
Ты постоянно так ошибаешься и делаешь такие "вбросы".
Михаил К-в пишет: Нет никакой истерии и недостатка средств на проезд в мерзких маршрутках.
Опять врешь!
Ты на ПЗаОТ писал, что у тебя нет денег на электрички, т.к. по карточке не пускают в них (и слава Богу!).
Маршрутки почти всегда стоят примерно столько же, сколько и электрички. Но раз у тебя нет денег на второе, то нет и на первое.
Михаил К-в пишет: У меня, в отличие от тебя и других сторонников маршруток, транспортное образование.
Вот в ГУ ОПе какие вакансии есть нынче: http://www.orgp.spb.ru/vac.html - ни одна не подходит мне... :ne_ne_ne: :-(
Кому-то везёт с работой, а кому-то нет...
Хорошо образование, симки уже пяток лет продаешь.
Про ГУ ОП - за эти деньги такая работа мало кому нужна.

//ОФФТОП
И, кстати, что уж надо заменить(с), так это мерзкие(с) лотки с симками. Их давно надо запретить, это будет правильно(с). Они только вид города портят, серую з/п платят, данные фальсифицируют... Надо в комитет телегу накатать, чтобы их убрали отовсюду(с), да и на налоги проверили! Кстати, я даже знаю с какого "дилера" надо начать. Чем я и займусь. Даёшь социальную справедливость и чистый город! :men:
Последний раз редактировалось vitalyspb 07 май 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Михаил К-в

Сообщение Михаил К-в » 07 май 2014, 11:32

vitalyspb пишет: Хороший из тебя "специалист". Какое ПТУ закончил?
Не ПТУ, а ПГУПС.

Предлагаю завершить переписку и оставить друг друга в покое.

vitalyspb

Сообщение vitalyspb » 07 май 2014, 21:46

Михаил К-в пишет: Предлагаю завершить переписку и оставить друг друга в покое.
Нет уж, если накидал тут лозунгов и утверждений, то по каждому пункту и отвечай.

Ильюха-автобусник

Сообщение Ильюха-автобусник » 26 июл 2014, 19:54

ну что, совсем скоро начало. есть какие подробности?

Ответить