Батарейки для фотоаппаратов
-
До 24.11.2012 у меня были аккумуляторные батарейки "Philips", две пары. Одну пару потерял где-то на автовокзале Нижневартовска, а вечером в ТЦ "Югра" приобрёл новые щилочные, работают классно. Но как-то одну из двух новых пар поставил заряжаться, и зарядное для батареек сломалося. Но подскажите пожалуйста, какие сейчас есть в продаже аккумуляторные батарейки и зарядные к ним? Сколько они стоят? В общем, посоветуйте что-нибудь.
-
щЁлочь => щЕлочныеКривич Илья пишет:щилочные
Зайди в магазин и узнай :)
Вы не спутали аккумулторы с батарейками? Дело в том, что алкалиновые батарейки как раз и являются щелочными. Их заряжать нельзя. Кроме того, карйне не рекомендуется одновременно заряжать аккумуляторы разных марок и ёмкостей.Кривич Илья пишет:До 24.11.2012 у меня были аккумуляторные батарейки "Philips", две пары. Одну пару потерял где-то на автовокзале Нижневартовска, а вечером в ТЦ "Югра" приобрёл новые щилочные, работают классно. Но как-то одну из двух новых пар поставил заряжаться, и зарядное для батареек сломалося. Но подскажите пожалуйста, какие сейчас есть в продаже аккумуляторные батарейки и зарядные к ним? Сколько они стоят? В общем, посоветуйте что-нибудь.
Я перепробовал множество аккумуляторов AA.
Очень положительные вппечатления отсавили аккумуляторы фирмы Pleomax (это бренд Самсунга) Ni-MH 2700mAH.
Доволен я аккумуляторами VARTA Professional Accu Ni-MH 2700mAH.
Разочаровали Duracell 2650mAH и Sanyo — очень быстро потеряли ёмкость.
Из зарядников у меня уже много лет трудится медленный VARTA (не помню точно модель — на 4 AA/AAA или 2 Кроны).
Так же могу порекомендовать "быстрое" з/у GP PowerBank H500 — http://www.powerbank.ru/p15.htm — очень удобно тем, что можно заряжать аккумуляторы даже по одному(а не парой как обычно) и тем, что позволяет диагностировать состояние аккумуляторов.
-
Не-а. Они работают при помощи аккумуляторов.Streletz пишет:Вы не спутали аккумулторы с батарейками?
Кто "они"? Сфотографируйте ваш щелочной аккумулятор.Кривич Илья пишет:Не-а. Они работают при помощи аккумуляторов.Streletz пишет:Вы не спутали аккумулторы с батарейками?
-
Давайте раберёмся в терминах. Есть элемент питания, он может быть перезаряжаемым (аккумулятор) и не перезаряжаемым. Несколько элементов питания, соединённые внутри одного корпуса, называются батареей питания, по аналогии с артиллерийской батареей из нескольких одинаковых орудий или батареей отопления из нескольких одинаковых секций. Кто постарше, помнит плоскую батарейку КБС, внутри которой было три элемента питания. Пальчиковые "батарейки" батареями не являются, в них всего один элемент, просто в народе прижилось неправильное название. Батарею аккумуляторов в продаже я вообще не встречал, по крайней мере в 21 веке, цифровых фотоаппаратов, работающих от батарей - тоже. Т.о. вам нужны элементы питания формата АА, причём именно аккумуляторы. В паспорте вашего фотоаппарата должно быть написано, какой тип аккумуляторов и какой ёмкости к нему подходит, но скорее всего Ni-MH от 2500 mAh подойдёт к любому фотоаппарату. "Батарейки" тоже подойдут далеко не все, а только настоящие хэви дьюти. На элементе питания, который фотоаппарат считает уже севшим, фонарик будет работать долго и счастливо, настолько мощное у фотоаппарата энергопотребление.Кривич Илья пишет:аккумуляторные батарейки
Отчего же? Почти все фирменные (т.е. нестандартного типоразмера) Li-Ion аккумуляторы являются батареми, собранными из нескольких элементов в одном корпусе. Да и стандартная "Крона", насколько я помню из опыта их разборки в детстве - тоже батарея.Сергей Мурашов пишет:Батарею аккумуляторов в продаже я вообще не встречал, по крайней мере в 21 веке, цифровых фотоаппаратов, работающих от батарей - тоже.
-
По собственному опыту частого пользования аккумуляторами АА с 2005 по 2012 год пришёл к выводу, что широко распространённые аккумы GP (оранжево-зелёные) - сомнительного качества. Ощутимой разницы по времени работы между 2300, 2500 и 2700 мАч не заметил. Кроме того, такие аккумы быстро приходят в негодность. Выдерживают от силы 50-60 циклов заряда. После этого садятся очень быстро и годны разве что в маленький радиоприёмник или настенные часы...
Гораздо более качественные аккумы Ansmann. Марка не очень распространённая, в мелких магазинах (типа "Евросети" и "Связного") их нет - там монополия GP. Пара аккумов Ansmann (серо-жёлтых) 2007 года покупки ёмкостью всего 2100 мАч до сих пор иногда работает в цифровом фотике! Они пережили большое количество опрометчиво купленных GP. Уж не знаю, сколько сотен перезарядов они выдержали. Не считал
Ну а новые Ansmann 2850 мАч вообще шикарно работают.
Есть ещё Robiton. По качеству явно хуже Ansmann'a, но чуть лучше GP. Ну и наконец, четвёртая марка аккумов, с которой я имел дело - "Космос". В частности, у меня до сих пор эксплуатируются аккумы 1900 мАч (бордового цвета) 2005 года выпуска в FM-радиоприёмнике. Фотик они, к сожалению, уже не тянут (впрочем, что можно хотеть от 7-летних аккумов малой ёмкости ?)
Теперь о зарядных устройствах.
В прошлые годы чаще всего использовались медленные зарядные устройства (с током зарядки для пары АА-аккумов 250 мА). Аккумы ёмкостью 2700 на таком устройстве заряжать приходится 15-16 часов. У меня есть такое устройство Robiton, достаточно хорошее (исправно работает уже около 7 лет). Но так долго ждать - никакого терпения не хватит. Особенно если учесть, что на ночь зарядные устройства включёнными оставлять нельзя! У нас в подъезде несколькими этажами ниже уже был небольшой пожар из-за оставленного без присмотра зарядника.
В последнее время распространились зарядки вездесущего GP - PowerBank (можно купить в любом "Связном", "Евросети" и т.п., обычно в комплекте с аккумами, часто при этом с существенной скидкой). Наиболее популярная модель при зарядке двух аккумов имеет ток зарядки 500 мА, то есть время заряда современных аккмуов 7-8 часов.
Ну, наконец, есть и скоростные зарядки. В том числе у того же GP (в широкой продаже не встречал, хотя на сайте есть инфа об устройствах с гигантским током зарядки - чуть ли ни 7000 мА!). Мне в своё время (после того, как я несколько лет помаялся с 16-часовой зарядкой) подарили зарядку фирмы "Космос". При установке в неё 4 аккумов АА - ток зарядки 1200 мА. Легко посчитать, что время зарядки таким устройством - 2-3 часа. Но такое зарядное устройство губит аккумуляторы. Во-первых, при зарядке они нагреваются, начинают вонять гарью, от них может отклеиваться плёнка... Во-вторых, срок службы аккумов существенно сокращается.
И наконец. Как-то в ранней юности я по ошибке засунул в зарядку обычную батарейку (уж не помню, солевую или щелочную - это был год 2002-й, тогда я заряжал аккумы для кассетного плеера). Прогремел небольшой взрыв. Чудом никто травм не получил. Мерзкую чёрную пыль потом собирали много дней - она разлетелась по всей комнате. Никому не советую повторять подобный "эксперимент".
Гораздо более качественные аккумы Ansmann. Марка не очень распространённая, в мелких магазинах (типа "Евросети" и "Связного") их нет - там монополия GP. Пара аккумов Ansmann (серо-жёлтых) 2007 года покупки ёмкостью всего 2100 мАч до сих пор иногда работает в цифровом фотике! Они пережили большое количество опрометчиво купленных GP. Уж не знаю, сколько сотен перезарядов они выдержали. Не считал
Ну а новые Ansmann 2850 мАч вообще шикарно работают.
Есть ещё Robiton. По качеству явно хуже Ansmann'a, но чуть лучше GP. Ну и наконец, четвёртая марка аккумов, с которой я имел дело - "Космос". В частности, у меня до сих пор эксплуатируются аккумы 1900 мАч (бордового цвета) 2005 года выпуска в FM-радиоприёмнике. Фотик они, к сожалению, уже не тянут (впрочем, что можно хотеть от 7-летних аккумов малой ёмкости ?)
Теперь о зарядных устройствах.
В прошлые годы чаще всего использовались медленные зарядные устройства (с током зарядки для пары АА-аккумов 250 мА). Аккумы ёмкостью 2700 на таком устройстве заряжать приходится 15-16 часов. У меня есть такое устройство Robiton, достаточно хорошее (исправно работает уже около 7 лет). Но так долго ждать - никакого терпения не хватит. Особенно если учесть, что на ночь зарядные устройства включёнными оставлять нельзя! У нас в подъезде несколькими этажами ниже уже был небольшой пожар из-за оставленного без присмотра зарядника.
В последнее время распространились зарядки вездесущего GP - PowerBank (можно купить в любом "Связном", "Евросети" и т.п., обычно в комплекте с аккумами, часто при этом с существенной скидкой). Наиболее популярная модель при зарядке двух аккумов имеет ток зарядки 500 мА, то есть время заряда современных аккмуов 7-8 часов.
Ну, наконец, есть и скоростные зарядки. В том числе у того же GP (в широкой продаже не встречал, хотя на сайте есть инфа об устройствах с гигантским током зарядки - чуть ли ни 7000 мА!). Мне в своё время (после того, как я несколько лет помаялся с 16-часовой зарядкой) подарили зарядку фирмы "Космос". При установке в неё 4 аккумов АА - ток зарядки 1200 мА. Легко посчитать, что время зарядки таким устройством - 2-3 часа. Но такое зарядное устройство губит аккумуляторы. Во-первых, при зарядке они нагреваются, начинают вонять гарью, от них может отклеиваться плёнка... Во-вторых, срок службы аккумов существенно сокращается.
И наконец. Как-то в ранней юности я по ошибке засунул в зарядку обычную батарейку (уж не помню, солевую или щелочную - это был год 2002-й, тогда я заряжал аккумы для кассетного плеера). Прогремел небольшой взрыв. Чудом никто травм не получил. Мерзкую чёрную пыль потом собирали много дней - она разлетелась по всей комнате. Никому не советую повторять подобный "эксперимент".
-
Какие аккумы лучше всего для Canon SX150 IS?
-
Ansmann.w001wa пишет:Какие аккумы лучше всего для Canon SX150 IS?
Подробнее смотри предыдущее сообщение