Экстерьер малого низкопольника
Уважаемые форумчане, прошу дать оценку и прокомментировать экстерьер разрабатываемого малого низкопольного автобуса.
Длина 6,5м, посадочных мест 18, вместимость 45 пассажиров, в соответствии с требованиями правилами ЕЭК ООН №107. Конструкция предполагает качественно новый уровень городского общественного транспорта и высокий уровень комфорта для пассажиров и водителя.
Другие технические характеристики, планировка салона и интерьер пока не подлежат огласке.
Готовы ли Вы принять такую концепцию, или же дизайн должен быть сугубо утилитарный? Ваше мнение очень важно.
Больше изображений по ссылке ниже
http://www.cardesign.ru/portfolio/pro/1813/4524/27174/
Ув. администраторы возможно ли добавить опрос голосование?
Длина 6,5м, посадочных мест 18, вместимость 45 пассажиров, в соответствии с требованиями правилами ЕЭК ООН №107. Конструкция предполагает качественно новый уровень городского общественного транспорта и высокий уровень комфорта для пассажиров и водителя.
Другие технические характеристики, планировка салона и интерьер пока не подлежат огласке.
Готовы ли Вы принять такую концепцию, или же дизайн должен быть сугубо утилитарный? Ваше мнение очень важно.
Больше изображений по ссылке ниже
http://www.cardesign.ru/portfolio/pro/1813/4524/27174/
Ув. администраторы возможно ли добавить опрос голосование?
-
- Контактная информация:
Несмотря на то, что я ненавижу концепты "будущего", но этот вполне еще адекватный )) По стилю напоминает Neoplan. Хотя по мне он лучше бы смотрелся если его увеличить, превратить в междугородний автобус большой вместимости.
Уточню - это не концепт. Это проект для серии. На ряду с оригинальным экстерьером, предполагается удобная планировка салона. В общем новый, высокий уровень потребительских и эксплуатационных свойств, при вполне адекватной стоимости (не как у Старлайнера). Но про это позже, пока нельзя.Kolyan22rus пишет:Несмотря на то, что я ненавижу концепты "будущего", но этот вполне еще адекватный )) По стилю напоминает Neoplan. Хотя по мне он лучше бы смотрелся если его увеличить, превратить в междугородний автобус большой вместимости.
-
А двигатель у него где? Сзади?
Да, силовой агрегат сзади, подвеска передняя и задняя независимая, торсионы, пневмопессоры, система стабилизации. Низкий уровень пола до задней кромки задней двери, накопительная площадка - место для коляски, аппарель, между дверями широкий проход. Огромные колесные ниши, съедающие полезное пространство внутри салона отсутствуют.Михаил (FanTrans) пишет:А двигатель у него где? Сзади?
Лайнеров интересных хватает, а вот с городскими машинами как-то ущербно. При том, что стоимость их вполне позволяет требовать лучшее качество и эксплуатационно-потребительские свойства. Стоимость данной машины на уровне полукапотников и значительно ниже не прямых, но ближайших аналогов МАЗ-206 и ПАЗ-3237. Т.е. такой дизайн не идет в ущерб приемлемому ценнику.BOSS пишет:Такой стиль подошел бы междугороднику, но для городской машины не то.
Вам известна себестоимость производства МАЗ-206 и ПАЗ-3237?Ra1dic пишет:Стоимость данной машины на уровне полукапотников и значительно ниже не прямых, но ближайших аналогов МАЗ-206 и ПАЗ-3237. Т.е. такой дизайн не идет в ущерб приемлемому ценнику.
Я не вижу на ваших прорисовках ни кондиционера, ни форточек.
Непонятно — отделена ли водительская кабина. Вообще — есть ли схема планировки?
Кондиционер идет в базе, с распределенной системой вентиляции, 3 вентиляционных люка на крыше (посмотрите вид на крышу). Рабочее место водителя отделено. Есть планировка и проработан салон, но пока по ним ведутся патентные работы и выкладывать их нельзя.Streletz пишет:Вам известна себестоимость производства МАЗ-206 и ПАЗ-3237?Ra1dic пишет:Стоимость данной машины на уровне полукапотников и значительно ниже не прямых, но ближайших аналогов МАЗ-206 и ПАЗ-3237. Т.е. такой дизайн не идет в ущерб приемлемому ценнику.
Я не вижу на ваших прорисовках ни кондиционера, ни форточек.
Непонятно — отделена ли водительская кабина. Вообще — есть ли схема планировки?
Судя по ответам большее значение имеют эксплуатационно-потребительские свойства чем эстетические :) Дизайн формируется политикой повышения этих свойств. Для достижение намеченного уровня предполагается вложение больших чем обычно средств в инженерную подготовку и технологическую оснастку серийного производства.
А что же по дизайну, именно эстетика, стиль экстерьера? Сейчас этот вопрос важен. Чуть позже будет возможность обсудить интерьер и особенности конструкции.