Поиск по сайту

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Ответить
Михаил Жуков

Сообщение Михаил Жуков » 28 дек 2010, 17:28

Одно и то же ТС при поиске с главной странички находится по старому госномеру, а в режиме публикации фотографий - нет. Это приводит к тому, что пользователи, желая выложить старую фотографию ТС с изменившимся позднее госномером, создают дублирующие записи, которые кто-нибудь из Администраторов утверждает и потом их приходится удалять.
Большая просьба изменить алгоритм поиска в режиме добавления фотографий, сделав его аналогичным поиску на главной странице сайта.

И еще - не планируется ли реализовать поиск по маске? Иногда возникает необходимость найти ТС с одной неизвестной цифрой или буквой госномера и приходится перебирать массу вариантов.

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 29 дек 2010, 21:11

Михаил Жуков пишет:Одно и то же ТС при поиске с главной странички находится по старому госномеру, а в режиме публикации фотографий - нет. Это приводит к тому, что пользователи, желая выложить старую фотографию ТС с изменившимся позднее госномером, создают дублирующие записи, которые кто-нибудь из Администраторов утверждает и потом их приходится удалять.
Большая просьба изменить алгоритм поиска в режиме добавления фотографий, сделав его аналогичным поиску на главной странице сайта.
В новой версии другой принцип хранения истории ТС и там эта проблема уйдет сама собой.
Михаил Жуков пишет:И еще - не планируется ли реализовать поиск по маске? Иногда возникает необходимость найти ТС с одной неизвестной цифрой или буквой госномера и приходится перебирать массу вариантов.
Пока не планировался, хотя не спорю что вещь полезная.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 30 дек 2010, 14:41

Вопрос такой: раньше в поиске можно было оставить все поля пустыми и нажать "искать", после этого вывоводились абсолютно все фотографии на сайте. Таким образом можно было посмотреть некую статистику: сколько всего фотографий, какая самая просматриваемая, какая самая первая и т.п.

Как теперь можно это узнать?

IKAR-250

Сообщение IKAR-250 » 06 янв 2011, 17:08

Думаю, на сайте нужно внедрить поиск записей ТС, как на СТТС. Вот, например, я хочу найти машину какого-то года выпуска или с каким-то заводским номером, но не могу. Приходится искать саму модель из списка, а там уже вручную искать нужную машину.

Annette
Контактная информация:

Сообщение Annette » 07 янв 2011, 11:49

IKAR-250 пишет:Думаю, на сайте нужно внедрить поиск записей ТС, как на СТТС. Вот, например, я хочу найти машину какого-то года выпуска или с каким-то заводским номером, но не могу. Приходится искать саму модель из списка, а там уже вручную искать нужную машину.
Поддерживаю. Моё личное мнение - поиск конкретного ТС (по заводскому номеру/номеру шасси/году выпуска) вообще полезнее, чем поиск отдельных фотографий.

Администратор
Администратор

Сообщение Администратор » 07 янв 2011, 16:51

Kolyan22rus пишет:Вопрос такой: раньше в поиске можно было оставить все поля пустыми и нажать "искать", после этого вывоводились абсолютно все фотографии на сайте. Таким образом можно было посмотреть некую статистику: сколько всего фотографий, какая самая просматриваемая, какая самая первая и т.п.

Однако такие запросы крайне тяжелы и плохо влияют на производительность сайта. Особенно учитывая что большинство их делается по ошибке.
Kolyan22rus пишет:Как теперь можно это узнать?
Не задумывался. Если так это нужно, то можно будет сделать какую-то страницу с общей статистикой.
IKAR-250 пишет:Думаю, на сайте нужно внедрить поиск записей ТС, как на СТТС. Вот, например, я хочу найти машину какого-то года выпуска или с каким-то заводским номером, но не могу. Приходится искать саму модель из списка, а там уже вручную искать нужную машину.
Новая версия построена на действующем движке СТТС, поэтому все новые дополнения там будут.

P.S. Потерпите несколько дней с просьбами, сегодня-завтра начнется тестирование и до 10го января надеюсь все уже заработает по новому.

Kolyan22rus
Контактная информация:

Сообщение Kolyan22rus » 08 янв 2011, 13:06

Благодарю за ответ :a_g_a:

Ответить