Streletz пишет:Подумываю обновить технику. Приглянулся беззеркальный полнокадровый фотоаппарат SONY Alpha A7. Кит с объективом FE 28-70 mm f/3.5-5.6 OSS в Москве стоит в районе 77000 рублей (новый). По цене он сравним с б/у зеркалками Canon EOS 6D или 5D Mark II (если говорить о FF). Но сонька компактнее гораздо.
Кстати, через переходник можно использовать стёкла Canon EF (правда, в этом случае автофокус тормозит).
Нет среди фотографов ФБ обладателя этой модели SONY? Хотелось бы понять, насколько удобна камера для наших целей?
Я пользуюсь с января 2014 года (хотя в первый раз он мне попал в декабре 2013, когда он еще в продажу не вышел). Компактным можно эту камеру назвать только вместе с 35 или 50 мм фиксобъективом. По эргономики я ничего плохого сказать не могу - практически все кнопки можно настроить на свой вкус и даже для более редких настроек в меню залазит не надо. Скорость автофокуса очень много зависит от объектива но правила такая что чем дешевле объектив, тем хуже фокусирует. Качество фотографии очень хорошая, высокие чувствительности терпит хорошо и динамика отличная для тушки с ценой меньше 1000 евро. Только как для типичного Sony, снимать надо только RAW, JPEG некуда не годится. Если бюджет позволяет то я бы купил себе вторую поколению аппарата, так как у его встроенный стабилизатор который работает на любом объективе. Но так аппарат вполне себе неплохой, только для движущего транспорта надо побольше терпения и быть готовым к тому что есть шанс что кадр может и не получиться.
Сам в основном использую на этой камере старой доброй полтинник "Юпитер-8" у которого автофокуса весьма нет. В принципе можно использовать любой объектив и оно работает. Ручная фокусировка сделано с помощью "peaking" очень удобным, плюс v видоискателе видно сразу правильную экспозицию. Хороших зумов к сожалению почти нет, единственные которые стоит брать - это супер дорогие объективы из серии GM. Зато фиксов много и из разных ценовых категорий, при этом весьма не плохим оптическим качеством.
Последний раз редактировалось
Georg 07 авг 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.