Artemka пишет:Еще раз здравствуйте! У меня появился Nikon D3200.
Давал фотоаппарат "опытным" людям, сказали что фигня.
Любой фотоаппарат с кроп-фактором 1,5 (в т. ч. Ваш Nikon) выдаёт вполне качественную картинку. Даже при использовании недорогой оптики. По крайней мере этого достаточно, чтобы загрузить сюда картинку 1200 на 800 px.
Artemka пишет:Но почему зеркалка так ужасно фоткает?
В фотоаппарате причину искать точно не стоит. Конечный результат (в т. ч. числе техническое качество изображения) в большей степени зависит от фотографа и его навыков работы в фоторедакторе.
Ещё добавлю, что абсолютно все фотоаппараты, у которых матрица аналогична той, что установлена в Вашей камере, выдают практически неразличимую картинку при прочих равных условиях. Большее влияние оказывает объектив. Т. е. если снимать d3200 и d7200 в одинаковых условиях одним и тем же объективом, разницы на глаз Вы не увидите.
Artemka пишет:Если с ISO выдержкой и диаф. я разобрался то как настроить другие чтобы нормально фоткал?
А что ещё нужно? Баланс белого, фокусировку, замер экспозиции? ББ и фокус — пока "авто" можно. Потом — как захотите.
Artemka пишет:Ну вот хотелось бы узнать кто тут владеет таким фотоаппаратом. ТАК КАК на форумах все говорят как "снимать ребенка" как "снимать жену", простите мне нужно снимать автобусы
Поищите про репортажную съёмку, например, каких нибудь спортивных мероприятий — мото-, автокросс и тому подобное. Съёмка автобусов в движении построена на аналогичных принципах.
У Вас хороший фотоаппарат. Нужно только научиться им пользоваться. На это нужно время. Снимайте и анализируйте полученный результат. Изучайте фоторедакторы. В т. ч. RAW-конвертеры, т. к. обработка из RAWа даёт свои преимущества. Всё придёт с опытом.
И что Вы подразумеваете под "ужасно фоткает"? Если хотите, чтобы Вам помогли реальным советом, покажите как изображения в том виде, в котором Вы планируете их опубликовать, так и оригиналы этих изображений. Без примеров снимков этот разговор беспредметен.